トップページ > お知らせ > アニメーション学科 > 職業実践課題作品プレゼン

職業実践課題作品プレゼン

更新日:2017/10/12

陽が傾くと、その後、あっという間に真っ暗になってしまう季節になってしまったね。ますます寂しい気持ちになるアニメーション学科長の森です。

キャリアデザインウィークの
三日目の午前のカリキュラムは、2年生が前期に手がけた職業実践課題の完成作品を、1年生たちにお披露目の発表会でした。

今回発表する
アニメーションは、先日、声優学科とコラボレーションして完成した、台詞が新しく録音された3作品と、上映に選ばれた最優秀作品の4作品。

1年生たちが
今後、必須課題となる、産学協同制作について、経験者である先輩たちから、制作の心構えや裏話を、後輩たちに伝えました。

企業からの注文は
厳しさがありましたが、工夫して乗り切った経験談や、楽しんで作ったエピソードを後輩たちに語ってくれた2年生たち。
プレゼンが終わった後は、1年生からも質問があり、学年を越えての交流も出来ました。