色彩士検定合格

更新日:2017/10/16

卒業生の岩根雅明さんに、ひたすら感謝しておりますアニメーション学科長の森です。

第42回色彩士検定の
結果通知がとどきました。合格者には、通知と一緒に認定カードが同封されています。

ADEC全国美術デザイン教育振興会が主催する「色彩士検定(カラーマスター)」は、色彩に関する能力(知識と技能)に対して1級・2級・3級の段階的な評価がされ、合格者は平成19年より文部科学省推薦検定として認められた「色彩士(Color Master)」として、社会的な信頼を受けることができる資格認定制度です。

アニメーションを

学ぶ学生たちも毎年積極的に受験。特に、色彩に関わる、背景や仕上げの職種で就職を目指す学生たちには大変意味のある検定になります。

今後、デジタル作画の領域が増えてくるので、アニメーター志望の人にとっても大切な資格になるでしょう。

ODCは、当検定の、試験会場に認定されている専門学校で、受験対策講座もカリキュラムされている実績校です。