トップページ > お知らせ > インテリアデザイン学科/インテリアコーディネート学科 > 2年生 ゲストレクチャー

2年生 ゲストレクチャー

更新日:2017/11/13

随分と寒くなってきました。
2年生は就職活動や、産学連携課題、卒業課題等、多忙な時間を過ごしています。
1年生は、横目で先輩たちの多忙さを見ながらも、マイペースで作品制作やキャンドルナイトの準備に勤しんでいます。

さて、2年生。
もうすぐ通常授業が終了し、卒業課題に専念する時期が近づいて来ました。
そんななか行われた先週の空間デザイン概論は、最後のゲストを迎えての講義になりました。
来て頂いた方は、前田翼氏。
7月に、それまで3年間活動していたニューヨークから戻られ、日本での活動を再開されたばかり。
お忙しいなか来て頂きました。

レクチャーを通じ、目標を持ち計画的に行動することの大切さや、諦めないで取り組むことが、結果を導く大きなエネルギーになるということ。
それに、好きというチカラが前に進む大きなエネルギーになるというメッセージが基本にありました。
学生たちも、好きというチカラには大きく共感したようです。
もうすぐ社会に出て、クリエイティブな仕事に携わる後輩たちに、素晴らしいメッセージを頂きました。