3Dに挑戦!

更新日:2018/02/09

時差のあるオリンピックの方が気分が高揚するアニメーション学科長の森です。

1年生の
選択授業です。
通常のカリキュラムには授業がない「3D」の実習ですが、選択授業で受講している男子が1名。

しかも、CGゲームの講座ではなく、インテリアデザインやプロダクトデザインを学習する学習に交じって3DCGソフトウェア「CINEMA 4D」にチャレンジ。

Mayaや
3dsMAXなどが映画の VFX やキャラクターモデリング・アニメーションソフトとして使用されていまうが、CINEMA 4D はモーショングラフィックスやキネティック・タイポグラフィやインフォグラフィック動画を得意とするソフトです。AfterEffects との連携がスムーズなのがありがたいソフトです。