色彩士検定合格通知

更新日:2018/03/05

久しぶりのまとまった雨。これからは一雨ごとに温かくなるのかと思いきや、もう一回寒さが来るみたいです。でも、日差しは春の気配ですね。アニメーション学科長の森です。

色彩士検定を
受験していた1年生に、合格通知がとどきました。

アニメーター志望の

学生たちには、あまり関係のある資格ではありませんでしたが、デジタル作画の時代に入り、作画と仕上げを一人のアニメーターがこなさなければならないアニメ会社もでてきました。

実際、「動画」と「仕上げ」の両方に、エンディングタイトルに名前が載った卒業生もいます。

何よりも
受験して合格を手に入れた、そこまでの努力と手に入れた結果は素晴らしいことです。

自信を持って就職活動に利用してください。

本当は
もう一人、受験希望の1年生がいてたのですが、受験直前にインフルエンザにかかってしまいました。

でも、検定主催者の便宜の図らいにより、次回の受験にスライドしてもらえました。
次回は新年度の上半期に行われます。
頑張って!