6/2,3 AO学園祭!/井口

更新日:2018/06/06

こんにちは!イラストレーション学科の井口です!

先日6/2,3にAO学園祭が行われました!

!AO学園祭とは!
本校に入学を検討されている方が本校のプレスクール(入学前授業)を受けるにあたって、
業界で活躍されている先輩から、アドバイスやメッセージなどをお話ししていただくイベントとなっております!

1日目にはデジタルアートバトルLIMITSが行われました!
プロのアーティスト2名によるエキシビジョンマッチを開催!

お越しいただいたゲストの方々は、

大阪から上田バロンさん! ⇨
▶︎ 上田バロンさんのHP

⇦ 名古屋からjbstyleさん!
▶︎ jbstyleさんのHP

こんなかなり豪華な方々によるエキシビジョンマッチ…熱すぎますね!!(^O^)
20分で最高のデジタルアートを仕上げてくださいました!かっこいい!!!

2日目はイラストレーターお二方による、トークショー&ワークショップが行われました!

関西在住のプロのイラストレーター6人で構成されたクリエイティブユニット
【なりゆきサーカス】のメンバーの方が来校してくださいました!

▶︎ なりゆきサーカスのHP

絵描きで絵本などの出版を行っている本校卒業生 中川貴雄さん
▶︎ 中川貴雄さんのHP

グラフィックデザイナーを経て現在はイラストレーターとして活躍されている サタケシュンスケさん
▶︎ サタケシュンスケさんのHP

ワークショップでは年齢の書き分けを教えていただき、講演会では、ご本人たちの学生時代のお話などもあがりました!

そして最後に描いていただいた色紙!!!とってもかわいくて素敵です(*^-^*)

この2日間はプロの方々にお越し頂き、刺激のあるお話などたくさんしていただきました!
お越しいただいたゲストの方々、本当にありがとうございました!!!

続けましてこれからのプレスクールのご伝達をさせていただきます。

!6/24は仲間作り、ワークショップを行います!
これから一緒にプレスクールに参加していくメンバー同士で
自己紹介をしたりと交流を深めたりしながらワークショップを行います!

私も絵を描いているのですが、同年代の誰かと一緒に絵を描く、
または絵を見られる機会ってなかなか貴重なことだと思っています。
描くことも大事ですが同じくらい見ることも大事です。なにより交流もできるのでとても良い機会だと思います(^○^)
ですので是非ご参加くださいませ!予約は本校のフリーダイヤルからどうぞ!

最後に、

!AOエントリー締め切りも6/24迄となっております!

第1期AOエントリー希望の方はエントリーシートを持参していただくか、郵送をお願い致します。
またご不明な点などございましたらお気軽に本校の方までお問い合わせくださいませ!