ショールーム&IKEA見学

更新日:2018/06/10

インテリアの魅力を知り、感じるためのもっとも力強いアイテムは、見学です。
先日、インテリアコーディネート学科1年生は、株式会社サンゲツ大阪ショールーム様へ、2年生は、IKEA鶴浜店様に見学に行ってきました。
サンゲツショールームでは、カーテンの素材や機能、カーテンやシェードの種類等実物に触れながら、ファブリックの美しさ楽しさを学びました。
みんな、初めての経験。
スタッフの方に丁寧なご説明頂き、インテリアコーディネートの魅力に強く触れることができました。

2年生は、IKEAへ。
「インテリアエレメントのトレンド調査」をテーマにしっかりリサーチ。
夏シーズンを迎え、ショップの提案などのトレンド調査を行いました。
直ぐに目に入ってきたのは「体感‐3℃!」
販売系に就職希望している学生もおり、コーディネート、ディスプレイ、接客を含め、しっかりリサーチしたようです。

それぞれ、これからの作品制作に反映させてくれると思います。