トップページ > お知らせ > アニメーション学科 > 留学生交流パーティーは各国の自慢料理を披露

留学生交流パーティーは各国の自慢料理を披露

更新日:2018/06/15

三三七拍子って凄いんだ。アニメーション学科長の森です。

デザイン、
ビジュアルアーツ、観光、ビジネス姉妹校4校、Adachi学園の留学生交流会です。

今年度の留学生は
アジア地域はもちろん、ヨーロッパ、南米からの入学者がいて、ますます国際色豊かな専門学校になります。
留学生の学生数も、もう少しで100人にとどきます。

昨年までは
教職員が歓迎するパーティーでしたが、今年は、在校生と一緒になって、歌ったり料理したり、賑やかな交流会が行われました。

自国の
自慢の料理を披露。
みんなに振るまいました。

校長先生は
焼きそばを提供。

学園生活アニメの
ナレーションを務めてくれた声優学科の2年生。

美味しくて
楽しくて、留学生新入生たちが入学してきて少し時間は経過しましたが、学科、学年、学校を越えて連帯意識が高まったパーティでした。

3月に
卒業した、マカオからの留学生の劉君が、『妖怪ウォッチ』のエンディングタイトルに名前が載り、アニメーターとして活躍しています。