トップページ > お知らせ > アニメーション学科 > 新卒応援! スナックパーク

新卒応援! スナックパーク

更新日:2018/06/22

第70回での、すずめとユーコの話を見て、「何のために、何を求めてマンガを描いているのか」と「才能」とは別であることを寂しく思うアニメーション学科長の森です。

5月の
キャリアデザインウィークで、厚生労働省の機関である〝大阪新卒応援ハローワーク〟に登録し、登録証を手に入れた2年生たちが、施設で使用できるように、登録カードを完成させに、阪急グランドビルの18階へ出かけました。
※もちろんODCでは、学内独自求人も全国規模で取り揃えています!

登録証を
受付に提出し、登録内容に誤りがないか確認。

館内の施設について案内を聞き、実際に、端末を使って求人検索を行ったり、館内の見学を行ったりしました。

JRや
阪急電車、阪神電車、大阪メトロで通学している学生たちは、学校の行き帰りに立ち寄って、就職活動がしやすくなりました。

梅田の地下街を
歩いて、阪神百貨店の地下がリニューアルされていることに気づきました。

昔、名物だった立ち食いの食堂街がフードパークとして生まれ変わりました。

阪神百貨店なのに、まるで、阪急百貨店のようなお洒落さに吃驚。

カレーライスは330円。うどんよりも安いんだ。

絵本作家・長谷川義史さんの壁イラストが可愛い。