トップページ > お知らせ > トピックス > 【ゲスト】8.26進学イベント、お疲れ様でした!【スペシャル】

更新日:2018/08/28

先日8/26、ドリームキャンパス・1000人の体験入学・プレスクールが開催されました。
非常に多くの皆様に来校いただき、大変バタバタしましたが・・・
ご参加の皆様、ありがとうございました!
以下、当日の様子を少しだけご紹介・・・。

ーーーーーーーーーー

ワイワイやってます

カキカキ・・・はじめての付けペンにドキドキ

ODCゲームセンター! (何やら危ない香りのする)乙女ゲームと、4人対戦型ペンギンゲームが人気でした。※学生作品をプレイしてもらいました!

インテリア雑貨にチャレンジ!ビンの中にドライフラワーを入れて・・・オシャレに仕上げよう。うまくできたかな?

ノコギリ使って、木工に挑戦。渋いな〜。コースターか箸置き、選んで作ってもらいました。

真剣な参加者と、主張の強い在学生スタッフ(笑) でもこういうのって、大事だよね!(笑)

笑顔がキラリ☆ 在学生もレクチャーしてくれるから、安心して体験できるね。

ヤケドメイク!上手に焼けました〜(?)

ーーーーーーーーーー

ドリームキャンパスは、1000人の体験入学と同時開催。
いろいろなプログラムを1日に複数体験しながら、まわることができました。
1つの講座だけじっくり・・・というイベントではなかったですが、いつもと違う刺激もあったのではないでしょうか?
高校2年生(と1年生)の皆さん、また次回のドリキャンも参加してみてくださいね!

次はコチラ!ドリームキャンパス スペシャルゲストDAY①

ち・な・み・に、
AOエントリー済みの高校3年生たちには、本校のプレスクールに参加していただきました。
スペシャルゲストも登場して・・・最後には色紙をいただきました!
他にもゲストの方が来られていましたが、その一部をご紹介!

↑カリカチュアジャパンの宮城(OB)さんと上地さん

↑骸音シーエのデザイナーDeinoさんと、『りゅうおうのおしごと!』構成担当・マンガ原作者のカズキ(OG)さん。

↑卒業生デザイナーのサイ・・・ン?? 実はこの方です。わかるかな?

ゲストの皆さん、ありがとうございました!
3年生・既卒者の皆さんは、引き続きAOプレスクール、頑張りましょう!
その努力がキミのチカラになる!!
AO入学はまだ間に合いますので・・・まだの方はお急ぎください!