空間デザイン概論ゲスト講師

更新日:2018/09/12

後期が始まり1週間ちょっと。
台風で休校になったり、交通機関に運休が続き通学手段がなかったり、先週は落ち着かない日が多かったように思います。
ようやくクラス全員が顔を揃えるようになり、昨日はゲスト講師をお迎えしてのレクチャーでした。
ゲストは、中村彰敏氏。6年前の卒業です。
施工管理業務をされてきて、今は会社を離れ個人事務所を立ち上げデパートなどの内容管理をされています。
学生たちには、あまりなじみのない職種名。
前職での仕事内容や現在のこと、これからの計画など、経験を活かし次にステップアップしていく姿勢に共感を覚えました。

レクチャーで何度も出てきた言葉。
”いつも笑顔で”
”気配りを忘れない”
”しんどい時こそ笑顔が大切”

昨日もずっと笑顔で、優しく語りかけるように話してくれました。