産学連携課題最終プレゼン

更新日:2018/11/28

先週、2年生が春から取り組んできた産学連携課題最終プレゼンテーションが行われました。
奈良平城宮跡を舞台に、大勢の人が訪れ、歴史や文化に触れ、奈良の食材や素晴らしい環境を楽しんでもらうためのデザインを提案しました。
満天の星空が楽しめるグランピングやグルメフェス、平城宮跡にちなんだモバイルゲームの提案。
犬の散歩など何気ない日常の時間に出会いや利便性を追求した提案など、4チームに分かれそれぞれ半年間取り組んできた自信のアイデアをプレゼンテーションしました。

学生たちのアイデアがベースなり、今後、実現に向け検討が進められます。

一昨年のFC今治のクラブハウス、昨年のサンガーデン松山のリノベーションに続き3作目の産学連携課題です。
実現を楽しみに待ちたいと思います。