トップページ > お知らせ > アニメーション学科 > 新卒応援HWに行って来ました。

新卒応援HWに行って来ました。

更新日:2019/06/10

1950~60年代の日本のアニメ業界の歴史についてあらためて勉強する機会を手に入れたアニメーション学科長の森です。

先月、
キャリアデザインウィークで登録カードを手に入れた就活しはじめた2年生たちが、施設のサービスやパソコンも自由に使うことができるように、現地でガイダンスを聞いて来ました。

一般の
ハローワークと違って、「新卒者」の施設なので、プリントアウトの枚数制限がかかっていないであるとか、大阪だけでなく東京はもちろん全国の求人情報を手に入れることができるとか、何よりも、令和2年卒業後3年間 新卒で利用が可能であることが魅力です。

施設が
梅田の阪急グランドビル、32番街なので、学校の行き帰りに利用できることも魅力です。

留学生のための
就活施設も同じ建物内に設備されています。