トップページ > お知らせ > アニメーション学科 > ’17就職博 第2日目

’17就職博 第2日目

更新日:2017/02/15

就職博の
2日目は、新卒応援ハローワークスタッフによる、就活セミナー&VPI職業興味審査、そして、新卒応援ハローワークカードの登録です。

最初は
就職するということについてアニメーションを使ったガイダンスからスタート。

フリーターと

正規雇用の違いが、とてもよく分かるアニメーションでした。
同時に、新卒応援ハローワークを利用するメリットも理解出来ました。

VPI職業興味審査は
様々な職業に対する興味や気持ち、態度を明らかにする検査です。
向き不向きの適正診断をするのではなく、自分のやりたい仕事や方向性を診断するものです。

2年生に
進級した直後、学生たちは、梅田の新卒応援ハローワークを訪問し、登録の手続き完了をし、施設の紹介を受けます。

登録が完了したら
大阪の情報はもちろん、東京の情報や、地元の情報も手に入れることが出来るんだよ。

以上をもって
就職博は終了です。
女子だけは、来週、就活のためのメイクアップセミナーが予定されています。

その女子たちから
「1日遅れのバレンタインチョコです!」って、感謝チョコをいただきました。

チョコじゃないのもあるけどね。
みんな、お疲れさまでした。