トップページ > お知らせ > ゲーム・CG学科 > アニメ背景美術セミナー

アニメ背景美術セミナー

更新日:2017/05/26

こんにちわ。
CG・ゲームデザイン学科の横田です。

少し前のお話になりますが、5/18(木)にCG・ゲームデザイン学科とアニメーション学科向けにフリーでアニメ背景美術でお仕事をされている袈裟丸さんと山本さんの背景美術セミナーが行われました。
袈裟丸さんは本校の卒業生で、京都アニメーションで美術監督をされていました。

今回のセミナーは、Photoshopを使っての背景の描き方やブラシの設定の仕方など、
学生が聞いて勉強になることばかり!最後は、学生の作品もチェックをして頂けました。

学生の皆には、セミナーで学んだことを活かして今後の作品制作に取り組んでほしいと思います。

Twitterやってます。アカウント名は@odc_cgです。
作品などアップしていますので、ぜひ。