企業説明会

更新日:2017/06/03

キャリアデザインウィークの今週始め、2年生を対象に企業説明会を実施しました。
ご来校頂いた企業は、株式会社リビングハウス様。
今年卒業の学生がお世話になっています。(過去にも複数採用頂いています。)
リビングハウスさんは、全国に20店舗ほどのインテリアショップを展開するファニチュアーショップ。
新たに出店する店舗にはCafeを併設するなど、ライフスタイルを提案する新しいタイプのファニチャーショップです。

業種は家具販売と捉えていた学生たちにとっては、お話し頂く内容にどんどん興味が膨らむ状態。
日常の課題で自分たちが捉えようとしている心地いい空間造りを、店舗やクライアント様の住まいで実践している様子を目の当たりにして興味がわかないはずはない!
説明会前からエントリーを考えていた学生はもちろん、お話を伺い強く興味を持った学生もチラホラと。
今後、エントリーに向けての相談や履歴書指導のリクエストが増えるかも。

説明会には、今年の卒業生の momoko さんも来てくれました。
すっかり社会人、しっかりした雰囲気。
初めて、お客様にお買い上げ頂けたときの嬉しさを語ってくれました。
一生懸命頑張っている姿に嬉しくなりました。