トップページ > お知らせ > アニメーション学科 > 業界フェスタにアニメーター来校!

業界フェスタにアニメーター来校!

更新日:2017/08/13

ロンドンで行われている世界陸上ののおかげで寝不足なアニメーション学科長の森です。

高校1年生・2年生を
対象にした進学イベント「300の仕事フェスタ」と「業界フェスタ」終了しました。
8/6(日)の「業界フェスタ」には、クリエーターゲストに、アニメーション学科の卒業生で、アニメーターの川﨑清子さんが来校。
同じく、クリエィティブ業界で活躍している卒業生二人(漫画家、イラストレーターで活躍している)と一緒に、学生時代の話しや、就職活動についてなど、将来、それぞれの業界を目指す高校生たちに、アドバイスを伝えてくださいました。

川﨑さんが
現在上映中のアニメ映画『メアリと魔女の花』の動画を描いている事を知ると、休憩時間を利用して、アニメ大好きな高校生たちが前に集まってきて質問攻め。

大盛況でした!

川﨑先輩が
現在関わっているテレビアニメーション『恋と嘘』