業界EXPOとキャンドルナイト

更新日:2018/12/10

先月末からの2週間、1年生は就職イベント”業界EXPO”とキャンドルナイトのイベントが続きました。
業界EXPOは、今年が3回目の開催です。
毎年、採用頂いている企業様や学生たちの憧れの企業様などが、2日間にわたり170社ほど集まってくださいました。
インテリアでお呼びした企業様では、卒養生がプレゼンを担当し、自社の魅力や仕事内容を後輩たちに笑顔で説明してくれていました。
聞く学生たちも、初めて聞く採用担当者の方の説明に緊張の面持ちでしたが、積極的に質問したり、笑い声が聞こえる和やかな雰囲気のなかで、就職活動のスタートを切ることができたようです。
すでに、目指す企業様の企業見学にお邪魔したり、インターンの予約をしたり、就職活動がゆっくりと始まりました。

一気に寒くなった先週、冬の冷たい風のなかキャンドルナイトが行われました。
インテリアからは1チーム参加。
放課後、制作のため遅くまで学校に残ったり、休みの日も制作に出てきたり。
努力の甲斐が、大勢のギャラリーの感動の声に現れていたようです。
暖かなロウソクの灯りが、街行く人に優しく微笑んでいるでした。

みんな、お疲れさまでした。