トップページ > お知らせ > アニメーション学科 > 体験入学生に新年のお年玉プレゼント

体験入学生に新年のお年玉プレゼント

更新日:2023/01/08

2023年の運勢最強ランキングで最下位の運勢だったにもかかわらず、年明けに三度も素敵な体験をしたアニメーション学科長の森です。

今年最初の体験入学でした。

予約参加してくださった体験入学生に、素敵なプレゼントを提供してあげることが出来ました。

現役のアニメーター卒業生が、お正月休みを利用して、教室を訪ねて来てくださったのです。

昨年末、テレビ放映は最終回をむかえた、集英社某雑誌で連載されている、コミックスの累計発行部数が2000万部以上になる人気マンガのアニメ化の制作を行なっているアニメ会社でデジタル動画・仕上げをほぼ全話担当してエンディングのスタッフタイトルにも名前が乗り続けた、昨年の3月に卒業した現役のアニメーター先輩の里帰り来校です。

新人時代の出来事、仕事、日常についての

報告や、後輩たちへのアドバイスを語ってくれました。

中でも、年末に行なわれた会社の忘年会エピソードは楽しくて羨ましい話でした。

職種と職場が別の、同期のクラスメイトとも出会えて、素敵な時間を過ごしたそうですよ。

何よりも

突然の訪問でしたが、リアルな話を聞くことができて、在校生、体験入学生にとっては、素敵な新年のお年玉プレゼントとなりました。

アニメーションの制作会社も

普通どおりに休みが取れて仕事が出来る企業がうんと増えたので、今後も、体験入学が行なわれる日曜日に、母校に顔を出してくれる卒業生が何人も出てくれるのかなと期待が膨らむアニメーション学科です。

あっ、そうそう。昨年の9月4日に更新した、アニメーション学科に住みついている妖精がこの日みんなの前に現れて、在校生も卒業生も体験入学生も不思議体験をする、素敵な2023年体験入学初日でした。

—————————————————–

————————-