6/1(土) 2025年度総合型選抜(AO)エントリー受付開始

2024.04.03重要なお知らせ

6/1(土)から、総合型選抜(AO入学)のエントリー受付が始まります。
2025年度4月入学をご検討されている方は必ずご確認ください。

総合型選抜(AO)エントリーについて

総合型選抜(AO入学)とは、本校にある入学方法のうちの一つです。
最も人気な入学方法で、毎年9割ほどの方がこの総合型選抜(AO入学)で入学されています。

総合型選抜(AO入学)限定のメリット

エントリー方法

こちらのWebエントリーフォームから送信してください。
※Webエントリーフォームは6/1(土)にオープンします。

注意事項

エントリーをお申し込みいただく前に、まずは一度大阪デザイナー・アカデミーの進学イベントにご参加いただく必要があります。
当校の進学イベントは、大きく「体験入学」「入学説明会」「個別相談会」の3つに分かれます。

体験入学《来校型》

どのイベントに参加されるか迷った方は、この「体験入学」がオススメ!作品制作・入学説明・個別相談・校舎見学を1日でことが可能です。
専用の道具やソフトを使い、実際に校舎で作品を作ってみましょう。まずは楽しむところからスタート!

→体験講座の一覧はこちら

入学説明会《オンライン》

入学に向けてのスケジュールや必要なものなど、当校の特色をわかりやすくご説明します。
お時間は30分程度と短めなので、お忙しい再進学の方にもおすすめ!

→入学説明会の詳細はこちら

個別相談会《来校・オンライン》

現在の進路状況や悩み事などを個別でお聞かせください。スタッフが親身に対応します!
「自分のペースで話を聞きたい」「相談したいことがいくつかある」という方におすすめのイベントです。来校とオンライン、お好きな方でご参加いただけます。

→個別相談会の一覧はこちら

エントリー後の面接について

エントリーをお申し込みいただくと、次は学校長面接と学科教員面接を行います。
面接といっても、「本当にこの学科でやりたいことに相違はないか」などの確認をお聞きするだけなので、堅苦しいものではないのでご安心ください!

この際、高2限定のゲストセミナー『ドリームキャンパス』に参加されたことがある方は、学校長との面接が免除になります!