アニメーションワークの報告です。

2022.01.20アニメーション学科

「市街戦が怖い」を「紫外線が怖い」んだと思って閃光のハサウェイを見たアニメーション学科長の森です。

1年生の
実習授業「アニメーションワーク」です。

正真正銘の3Dアニメーション、人形アニメーションを使った、コマ撮りアニメーションを制作しています。

まずはパペット制作から。

スケッチを描いて、イメージを具体的にします。

関節は、自由に動かせるように、ニクロム線を使います。

太くてもハンダのようにやわらかく、しかし、耐久性が強いです。

頭部や胴体はバルサ材を使用します。

軽いうえに加工しやすいのです。