アニメーションのデジタルソフトの学習

2022.01.29アニメーション学科

水道管修理の職人さんのプロの技を目の当たりにして感激したアニメーション学科長の森です。

1年生たちは
クリエイティブEXPOで発表するアニメーションの制作に全力で取り組み中です。

動画を描き上げ、スキャンが済み、画面を加工中です。

アニメーション学科の
使用ソフトは、画像の加工ソフトAdobe Photoshop、描画ソフトAdobe Photoshop、セルシスのCLIP STUDIO PAINT はもちろ、アニメーション・モーショングラフィックの作成に特化したAdobe After Effects、動画の編集ソフトAdobe Premiere、セルシスのRetasSutudio、全て業界では当たり前のように使用されているソフトです。就職して即戦力として対応できるソフトで学習します。