デジタルサイネージ5ヵ所で上映されることに。

2022.04.28アニメーション学科

ごま油は胡麻からオリーブオイルはオリーブの果実から採取した植物油。サラダ油が何からなのかを知っているアニメーション学科長の森です。

2年生の職業実践課題として
取り組むこととなった地域の行事のでじたるデジタルサイネージ告知のアニメーションポスター制作。

この日は、デジタルサイネージのデータ管理と制作を担当している企業の方が来られて、仕様についてのルールについて、納品するデータの形式や規定について説明を行ってくださいました。

地域貢献の取り組みに
期待がかかり、会場となる、元堂島小学校跡地の広場入口に設置されているサイネージの他、中崎町の4カ所のサイネージでも上映を検討するという嬉しい言葉をいただきました。