アニメーション学科も出店します

2022.10.16アニメーション学科

熱くて長い夏が一段落したのは嬉しいけど、過ごしやすいこの時期があっという間に終わってしまって直に寒くなるのは辛いアニメーション学科長の森です。

秋と言えば文化の秋
ですね。この時期は、小学校中学校も高校も大学も、日本中の学校で、文化祭や学園祭が実施される時期です。

ODCも、学校祭が来月実施され、一般の方も卒業生も、高校生、入学検討されている皆さんも自由に見学参加することが出来ますよ。

日時は
11月5日(土)・6日(日)10時から19時まで。ただし、日曜日は17時終了になっております。

アニメーション学科も3店舗が出店します
1年生が1店舗。

「楽しい即売会」

オリジナルグッズの展示即売会です。

校舎8階の801教室で、グラフィックデザイン学科の店舗と軒を並べての出店です。

2年生が2店舗。

「ランチボックス愛好会」

昨年も出店参加したメンバーが今年も自作のグッズを展示即売いたします。昨年の経験を活かしてグレードアップした商品を展開しています。

「ご飯大好き」

創作グッズの販売と着物のリサイクルのショップです。

その昔の学校祭は
飲食を扱った模擬店が数多く出店する模擬店中心の学校祭でしたが、現在は、物販をメインにしたイベントに様変わりいたしました。

ですから「Dマーケット」というイベント名なのですよ。

デザインを学習している学生ですから、マーケットを強く意識して、商品を作って、プロモーションして販売するという流れを実践して経験し、実績を手に入れることを目的として行っていきます。

発表して自己満足にとどまらず、ビジネスとしての意識を体験することは、アートの領域からデザインの領域を実感することが出来ますね。

そんな意識で学生たちは計画を立てて準備をし始めています。ぜひ、足を運んで見学にいらしてください。そして気に入ってくださった商品を手に取って購入してくださると学生たちの励みになります!