色彩士検定合格!

2022.10.21アニメーション学科

アニメーション学科の1年生が

ADEC 全国美術デザイン教育振興会が主催するカラーマスター・色彩士検定試験を受験し、見事、3級資格の合格を手に入れ、合格通知とカラーマスターの称号をゲットしました。

色彩についての
基礎から応用まで幅広い知識と技能が身に付いているかを問う検定試験。理論、演習・実技問題により構成されていて、バランスのとれた能力が必要となる検定試験です。
アニメーションは
形や動きだけでなく、色彩についても知識と技術が必要です。特に、背景美術や仕上げや撮影を目指す人たちにとっては、仕事で求められる常識が数多くあります。

その基本を手に入れることができたということは、素晴らしいことであり、就職活動においてもアピールするぶきになりますね。

合格者には自信を持って臨んでほしいです。

ODCは
色彩士検定試験の本会場に指定されている認定校なので、在校生たちは、使い慣れた教室でストレス無く試験を受けることが出来ます。

次回は2023年の1月に実施されます。

色彩士検定・カラーマスターのホームページをご覧になれば、試験本会場一覧を見ることができます。