ODC校舎の改装を紹介していただきました!

2022.10.24学校からのお知らせ

新しく生まれ変わった学生ホール

今年2022年の春に大阪デザイナー専門学校の校舎1Fに新設された「60(ロクマル)ホール」。

そのテーマは「未完成」であり、壁も床もあえて途中の段階のまま正式オープン。イメージを作品へと具現化する学生達が埋めてようやく完成するという、可能性を秘めた空間を目指しました。

実際に、創立60周年を記念した作品募集企画では、出来上がった作品の数々がまとめて大きく壁に展示されます!
→60周年記念企画の詳細はこちら

船場様のHPでも紹介されました

この度設計・施工を担当してくださった株式会社船場様は、ODCのあえて未完成を目指す意図や願いを汲み取り、「創り込みすぎない空間」を形にしてくださりました。そして、元々学生ホールだった2階のスペースは新しい教室へ!

また、今回やりとりを担当してくださったスタッフさんの中にはなんとODCの卒業生も!
母校を経て仕事を通じ、母校のデザインに携わるという、なんとも素敵な連鎖でした。

今回の当校の施工は、株式会社船場様の実績が見れるWEBサイト「SEMBA PORTFOLIO」にて取り上げていただきました。
専門的なこだわりも詳しく書かれているので、インテリア関連の職業を目指している方は特に良い刺激になるかもしれません!
→「SEMBA PORTFOLIO」はこちら

入学をご検討中の方は、体験入学や来校型の個別相談会などをご予約いただければ、各教室と一緒にこちらの新しいホールもご案内いたします。見学をご希望の際は一度ODCのLINEまでお問い合わせください!