業界EXPO始まりました!

2022.11.29アニメーション学科

寒くなる日が目の前にやって来たので炬燵布団を出したアニメーション学科長の森です。

Adachi学園グループが
就職率100%を目指すAO2.5年カリキュラムの最大就職イベント「業界EXPO」がいよいよ始まりました。

本日初日です!

最初の
プログラムは、東京名古屋九州大阪の各校長からの全校生に向けてのオープニング宣言挨拶。

続いては
業界クロストーク。

異分野の複数の業界で活躍をしているクリエーター4人が集まって、一つのプロジェクトに関わった経験談を座談会して学生たちに見せてくださいました。

大阪校を代表して、アニメーション学科の学生が質問しました。

次は
内定者インタビュー。

現在、内定を手に入れて、進路が決定した各校の2年生たちが、その、サクセスストーリーを語ってくださいました。

アニメーション学科は
その後、職種別に4人の内定者が対面で、就職活動について1年生たちにアドバイスを語ってくださいました。

単なる内定報告ではなく、1年前の業界EXPO参加から、どのように内定までを過ごしてきたか、それぞれの就職活動について丁寧に語ってくれました。

中には、内定を勝ち取る前に、不採用不合格通知を受け取った2年生もいます。失敗の経験や、不合格通知を受け取った後、どのような行動をおこしたか、その体験談は、後輩たちに大きく響いたと思います。1年生たちは先輩のアドバイスを一生懸命メモしていきました。

明日、二日目からは
いくつもの企業と出会います。

質問して、自分が手に入れたい情報を、しっかりと手に入れましょう!