フィギュアデザイン学科在校生の活躍情報です!

2022.12.23フィギュアデザイン学科

BLUE HUNTER アートコンペティションvol.2

フィギュアデザイン学科フィギュア制作コース1年生2名の作品が、日本財団が推進する、海洋ごみ対策で海洋の未来に貢献していくプロジェクト『海と日本プロジェクト・CHANGE FOR THE BLUE』。
今回は、その世界観をテーマとした「海洋の未来の技術を牽引するような、独創的な発想・造形・設定が表現された作品」として、BLUE HUNTER(新キャラ)部門にて700名以上の応募の中から見事ノミネートされました!

公式HP・セレモニー動画

下記リンクをクリックしてぜひご覧ください!!

BLUE HUNTER アートコンペティションvol.2公式HP

コンペの結果発表セレモニーの様子を確認できるyoutube動画(0:32くらいから二人の作品発表があります)

作品写真