アニメーションの机が新しくなりました。

2023.04.27アニメーション学科

月面着陸を見れなくてガッカリなアニメーション学科長の森です。

新学期を迎えて
教室の机を新して入れ替えたアニメーション学科です。

かつてのアニメーション学科はこんな机でした。

背景など大きな画面の絵を描いたり、セルを広げたりしなければならなかったので、奥行きもある二人がけの大きな机を並べていました。

その分、場所をとられてしまい、窮屈に教室を使わなければなりませんでした。

今年度、大勢の新入生が入学して来てくださり、全員が座れるように、個別で座れるタイプに変更しました。

椅子も新しくなりましたよ。

これなら、授業内容にあわせて、机を集めたり、全員前を向いて座ってもらったり、教室のレイアウトを工夫しながら使用することが出来るでしょ。

机とイスの脚も独立しているので、床のケーブルを気にしなくても良くなりました。

じきにパソコンも
新しいマシンが入ってきます。今年の新入生も2年生も、ピカピカの環境でアニメーションの勉強ができるようになります。

体験入学も楽しみですね。