☆キャリアサポートルーム☆

2023.05.31フィギュアデザイン学科

皆さん、こんにちは~!
フィギュアデザイン学科です(*'ω'*)

キャリアサポートルーム

先週は、キャリアサポートルームという就職活動イベントウィークでした!
キャリアサポートルームとは主に2年生をメインとした就活イベントです。
就職活動の最終準備や確認をしたり、セミナーを聞いたりして本格的に就職活動をスタートさせる就活強化期間になります。
1年生の春休みから就職活動に取り組んでくれている生徒さんもいらっしゃいますが、就活が始まっている中でまだ動けずにいる生徒さんもいます。
キャリアサポートルームをもって全員就活準備完了となりました(`・ω・´)ゞ

キャリアセンターセミナー

就職活動をサポートしてくれるキャリアセンターのセミナーを聞きました(/・ω・)/
その他にも様々なセミナーが開催されており、自分が聞きたいセミナーを選択して参加できるものもあります!
今年度はインボイス制度や確定申告とは?など作家活動をするときに必要な知識や、生活設計・家計管理セミナーなど就職して一人暮らしをする際に役立つものなどがありましたよφ(..)メモメモ

先輩の就職体験記☆彡

フィギュアデザイン学科では、卒業生を招いてセミナーを行いました!
希望していたお仕事に就いて夢を叶えた卒業生はどうやって就職活動をしたのかや、学生時代どんなことを頑張っていたのか、実際働いてみてどうだったかなど就職体験をお話しして頂きました。
皆さん先輩のお話しを熱心に聞いていました。
質疑応答の時間では、たくさんの質問に丁寧に答えて頂きました。

その後はポートフォリオの添削も行ってもらいました(*´▽`*)
時間いっぱいたくさんのアドバイスをしてくれました!

この度はお忙しい中お話しに来てくれた卒業生のお二方、貴重なお話やアドバイス本当にありがとうございました!
これからも頑張ってください!応援していますヾ(≧▽≦)ノ

就職活動は自分自身で頑張っていかなければならないものですが、企業様宛てのメールの添削や履歴書の添削、面接の練習、その他の面談など学校や学科でもサポートは全力で行っています!
自分と向き合うことは時にはつらいときもありますが、頑張って乗り越えて夢を叶えて欲しいですね(*´ω`*)

☆体験講座の予約はコチラ☆

その他お問い合わせはLINEのトーク画面へいつでもお気軽にお送りください☆