☆株式会社グッドスマイルカンパニー楽月工場 会社説明会☆

2023.06.29フィギュアデザイン学科

皆さんこんにちは!フィギュアデザイン学科です(*'ω'*)

先日、株式会社グッドスマイルカンパニー楽月工場、工場長の谷本様がご来校され会社説明会が行われました。
今回はその時の様子をお届けしていきます!!

グッドスマイルカンパニー楽月工場とは?

株式会社グッドスマイルカンパニー楽月工場は国内唯一の工場で、アニメやゲームのフィギュア製造を行っている工場ですヾ(≧▽≦)ノ
YouTubeのグッドスマイルカンパニー公式チャンネルでも工場の様子が紹介されています!
普段は見ることができないフィギュアが出来上がるまでの工程がみられてとても面白いので、気になった方はぜひ下のリンクから観てみてください~(/・ω・)/↓↓↓

【ほぼ全部みせ】フィギュア完成までの匠の技術【密着グッスマニア!】楽月工場

株式会社グッドスマイルカンパニー楽月工場 会社説明会

まずは教室や授業のご見学

フィギュアデザイン学科の教室や授業の様子、生徒作品をご見学いただきました!!
教室内を見学しながら、時々学生に声をかけてくださっていました。ありがとうございました!

いよいよ会社説明会です!!

会社説明会の様子です(`・ω・´)

説明会にはフィギュアデザイン学科の1、2年生と、有志で特殊メイク学科の学生さんが参加しました!

質疑応答時にはたくさんの質問にお答えいただき、途中には笑い声が上がるような楽しい会社説明会でとても有意義な時間となりました(*'▽')

説明会後には希望する学生のポートフォリオにアドバイスもして頂きましたよ☆彡
この度は学生一人一人に対して、とても丁寧にご対応頂き誠にありがとうございました!

コロナ禍ではオンラインでの会社説明会が多かったのですが、やはり対面でお話を聞くと、細かな言葉のニュアンスが伝わりやすかったり、その場の緊張感なども肌で感じることができすごく良い時間だったなと思いました。

2年生は引き続き就職活動を頑張って、夢を叶えてほしいですね(`・ω・´)
先生たちみんなで応援しています!!

1年生は技術面では今はまだ基礎の段階なのでしっかり技術を習得し、これからの進路を少しづつ考えて秋ごろには決定していければいいですね(´▽`*)

それでは~

7月よりプレスクールが始まります(。-`ω-)
※AOプレスクールとは、AO入学のエントリーを申し込んだ方のみが入学前の半年間参加できる無料授業です。
フィギュアデザイン学科が気になった方はぜひ、体験入学にお越しください~

☆体験講座の予約はコチラ☆

その他お問い合わせはLINEのトーク画面へいつでもお気軽にお送りください☆