☆斎藤塗料株式会社 会社見学☆

2023.07.07フィギュアデザイン学科

皆さんこんにちは!フィギュアデザイン学科です(*'ω'*)

先日、斎藤塗料株式会社様へ会社見学と座談会にお伺いしました!
その時の様子をお届けします(`・ω・´)

斎藤塗料株式会社とは

プライマー・上塗塗装塗料の開発・製造・販売を行っている老舗の塗料メーカー様です!
パソコンやバイクなどの工業製品に対応した特殊塗料を製造しています。
ホビー系塗料ということであれば知っている・使ったことがある方もいるかもしれませんが、ウレヒーローというホビーのPVCなどの軟質パーツ、コスプレ造形などの柔軟素材に対して追従する特殊塗料を販売されています!
ゴムやレザーなどの伸縮素材に塗装することができ、素材を伸ばしても塗膜が割れないというとってもすごくて、面白い特徴がある塗料です!
HPや各SNSでも写真や動画でご紹介されていますのでリンクよりご覧ください~

HP → 斎藤塗料株式会社ホームページ

Twitter → 斎藤塗料株式会社【公式】(@saitopaint3110)

Instagram → 斎藤塗料株式会社【公式】(saito_paint3110)

7/30(日)に幕張メッセで開催されるワンダーフェスティバルにも出展されるそうなので要チェックですよ~ヾ(≧▽≦)ノ

斎藤塗料株式会社 会社見学☆彡

斎藤塗料株式会社様に到着!!

まずは自己紹介<(_ _)>
会社概要もご説明いただきました。

いよいよ見学スタートヾ(≧▽≦)ノ

最初は緊張していた学生たちも、社員の皆様の熱意あるご説明に夢中になってお話を聞いていました!
私達教員も工場見学を純粋に楽しんでしまいました(*'ω' *)笑
たくさんの質問にも丁寧にお答えいただきました。
お仕事中にも関わらず、お時間を頂きましてありがとうございました!

座談会

見学の後は座談会を行いました!

各部署のご担当者様と2名ずつでペアになりお話をさせて頂きました。

質問の一覧表までご用意いただき、時間いっぱいいっぱいまで話が尽きない座談会でした。

学生にとって話しやすい環境を作って頂けたことでたくさんの貴重なお話を聞くことが出来ました。
この度は、とても丁寧なご対応をしていただきありがとうございました!

お知らせ

フィギュアデザイン学科は今月7/30(日)に千葉県幕張メッセにて開催のワンダーフェスティバル2023夏へ出展いたします(`・ω・´)ゞ
大阪デザイナー専門学校フィギュアデザイン学科の卓番は【4-11-06】となっています!
学校や学科の紹介、学生作品の展示を行います!
当日はぜひお立ち寄りください~

7月よりプレスクールが始まりました(=゚ω゚)ノ
※AOプレスクールとは、AO入学のエントリーを申し込んだ方のみが入学前の半年間参加できる無料授業です。
フィギュアデザイン学科が気になった方はぜひ、体験入学にお越しください~

☆体験講座の予約はコチラ☆

その他お問い合わせはLINEのトーク画面へいつでもお気軽にお送りください☆