アニメーションCMで協力した堂島盆踊り

2023.08.19アニメーション学科

小津安二郎監督「東京物語」と先日亡くなられたウィリアム・フリードキン監督の「エクソシスト(ディレクターズカット版)」を続けて見て、妙に共通点を見つけたアニメーション学科長の森です。

職業実践専門過程で
アニメーションコマーシャルを制作して地域に貢献したアニメーション学科は、コマーシャルを作成することになった「堂島盆踊り」に招待されました。

新型コロナ禍にあって、4年ぶりの開催となった、都会の中の季節の風物詩を、地域の人たちと楽しみました。

高校野球も
ベルト8が出揃って、じきに大会が終了します。お盆も終わって、残暑は相変わらずですが、やがて夏休みも終わり、新学期がスタートします。

後期になれば、1年生の学習は、就職活動に向かって本格的に動き始めます。

2年生たちは、進路の決定、卒業がテーマです。

学校生活をより充実させてください。