『業界EXPO』二日目です

2023.11.29アニメーション学科

岡田監督はパレード終わった後、同窓生の集まりのところに顔を出したんだって。すごい人やね。感動したアニメーション学科長の森です。

就職イベント
「業界EXPO」の二日目です。

現在放送中の人気アニメ番組を手がけている制作会社に参加していただきました。

卒業生で監督とアニメーターの二人と、制作管理と制作進行、さまざまなポジションの4人が、1年生たちに業界の話をしてくださいました。

昨日は、40年以上も業界に関わっている卒業生の話で興味深い業界の裏の話が中心で、新たな業界発見を手に入れることができましたが、この日は、業界の仕組みをわかりやすく聞くことができたセミナーでした。

現役の
アニメ監督とアニメーターから、ポートフォリオ(就職活動用作品集)の作り方について、説明を聞くことができました。

この、業界EXPOが終わったら、今回手に入れた情報にもとづいて、1年生たちはポートフォリオを作り始めます。なので、本日のアドバイスはとても貴重なアドバイスになります。

だって、宿題を直接いただけたようなものですから。目標がたちましたね1年生たち。

明日も
来校スタイルでアニメ会社がお見えになります。

そして、四日目の最終日は、オンラインで、東京の企業のセミナーを視聴することができます。

1年生たちは、ワクワクが続きます!