『業界EXPO』最終日。ON LINEだから出会えました。

2023.12.03アニメーション学科

1300ccの白バイにまたがらせてもらったアニメーション学科長の森です。

4日間続いた
業界イベントは最終日。

三つの企業セミナーをオンラインで視聴。

東京の企業ですが、オンラインなので出会いが実現しました。

トリの企業はサプライズ。

Adachi学園全てに当てはまり、分野にはこだわっていないビジョンをもって、新しく進んでいくということを、全姉妹校、全学科合同で視聴しました。

単に一企業の説明会ではなく、業界EXPOならではの試みです。

アニメの二企業は
有名作品を手がけているということもあり、全国から活発に質問が出ました。

知りたいことを直接聞くことができる、またとないチャンスだもんね。

4日間、たくさんの企業と接触することが叶って、学生たちは、就活の具体的な行動につながります。