業界EXPOプラス

2023.12.14アニメーション学科

ヒッチコック監督の『めまい』の三回目の鑑賞で、やっとこの映画の深い所を理解できたと思ったアニメーション学科長の森です。

1年生のための
就職活動イベント「業界EXPO」が先日実施されましたが、アニメーション学科はその後もいくつものアニメ企業や卒業生たちとの接触を行い続けます。

学科ではそのイベントを『業界EXPOプラス』と銘打って実施します。

その、業界EXPOプラスの第一回目として、株式会社スタジオサインポスト様にご来校いただき、業界についての説明と、来年度の募集についての会社説明会をいただきました。

業界EXPOでは
東京の企業はオンラインで実施でしたが、今回は対面セミナーでの実施です。

よって、説明と質疑応答の時間が終わった後は、希望者で自分の作品集(ポートフォリオ)を持参した学生については、一人ずつポートフォリオのアドバイスの時間を設けていただくことが叶いました。

今はまだ
ポートフォリオの作り始めで準備の段階ですが、自身をアピールする作品を見ていただいてアドバイスをもらい、アドバイスから手に入れることができた課題を作成し、本番のポートフォリオとして完成させ、受験に臨みます。