Xmasプレゼントの差し入れです

2023.12.22アニメーション学科

野菜に詳しい職員にイチョウの根性ではないことを学んだアニメーション学科長の森です。

つい先日まで夏日だという
声が聞こえてきた今年も、暮れに近づき、さすがに寒さが厳しくなりました。アニメーション学科も年内の授業を残すところ来週の月曜日でお終いという時期となりました。毎年暮れの時期に、年末の大掃除を実施して終了後にちょっとしたクリスマス会を行って冬休みに突入ですが、今年は本日大掃除を行いました。

今年度は

学科の人数も増え、いつもに増して、大勢で大掃除を行うことができました。

デッサン室も掃除しました。
この1年間、お世話になった石膏像の埃をはらいました。

後期は、年が明けてからも、もう2週、授業を起こしています。

来年も「ヨロシク」ということで、石膏像に敬礼です。

毎年の恒例ですが
大掃除が終わると、お疲れさま会です。

学生たちに「甘いものが好き? 嫌い?」を訊いて、お菓子と豚まんを準備。

大掃除に並行して事務局の用事も手伝ったということで、職員からの差し入れもありました。

食べ物と飲み物が行き渡って
メリークリスマスの乾杯です。

この1年、おつかれさまでした。

良いお年をお迎えください。