1年生たちの発表会です

2024.02.26アニメーション学科

広島から来てくれた人を、しまおさんのところとまる虎ポーロに連れて行ってあげたアニメーション学科長の森です。

昨日の
進級展の最終日の、1年生たちの発表会の報告です。

集まってくださった観客の皆さんに、各々が作品について語り、作品を映写しました。

テーマは
「物を生き物にして動かす」です。

道具や製品といった、それ自体が生物ではない「物」を、アニメーションの「動かして表現する」というテクニックを使って、物体をキャラクター表現する課題に取り組みました。

ODCアニメーション学科は
入学時から1年間、アニメーションの全ての工程についての、基本的な学習を経験します。

なので、1年間学習した成果を、このように、個人制作で作品を作り上げて完成発表することができるようになります。