2年生のファイナルプレゼン

2024.03.03アニメーション学科

映画『プレステージ』見て、これはズルいと思ったけど、2回見たら、そうか、これは主人公の生き様・人生を描いたんだと納得したアニメーション学科長の森です。

CREATIV EXPO2024卒業展
最終日、2年生たちの発表会が行われました。

2年生たちの、最後のプレゼンテーションになるわけです。

さすが2年生
作品説明はもちろん、見に来ている後輩たちへのアドバイスを一言そえての発表をしてくれました。

進級展での1年生たちの作品と
明らかに違うのは、撮影時に加工したり効果を加えて画面を見栄え良く作っていること。

もちろん、動画を描く段階から、さすが2年生と思える作画力を見せてくれました。

ですが、やはり、アニメ画面の美しさはアニメーターが描いた線だけの話しではなくて、仕上げ、背景、撮影の力も大切ですね。

見学に集まった後輩たちは、その事を痛感したはずです。

1年生は
この発表を見て、進級後の専攻コースを確定。新学期に向かいます。

2年生は
今週、卒業式です。