2年生展示【Polygon】、1年生授業【イラストプロモーション】について

2024.05.17コミックイラスト学科

こんにちは〰︎。コミックイラスト学科アシスタント教員の片山です。
本日より2週に1回ほどのペースでぼちぼち学科の様子を投稿していく予定ですので何卒よろしくお願い致します😊

Polygon -ポリゴン-

作家プロモーションは主にフリーランスで作家として活動していきたい生徒に向けた授業で、それぞれの個性や好きを尊重しつつ更なるレベルアップを目指し展示やイベント参加を行なっています!

その栄えある第一弾、学校内展示スペース【パワーズギャラリー】でのグループ展示を行いましたので、その展示準備の様子をご紹介致します。

それぞれ自分の表現したい世界を元に、「どうすれば作品がより良く見えるか」「どうすれば人に伝えられるか」考え展示スペースをデザインし、仲間と助け合いながら制作しました。

布から装飾まで全て各自で用意し、頑張っていました......!
展示は5月20日まで行っていますので是非直接2年生たちの作品を見に行ってあげて下さい!

1年生の様子【自好紹介】

2つ目にご紹介させて頂きたいのは、1年生の様子です。

4月に入学された1年生の皆様、ご入学おめでとうございます〰︎!
今年は昨年度より学生が増え教員共々嬉しい限りです。

ゴールデンウィークが明けましたところで、皆5月病になってないかな......。と心配半分で出勤しました所、寧ろ元気いっぱいでこちらが元気を頂いてしまいました😊

そんな元気いっぱいの1年生はゴールデンウィーク明けから今週にかけて、
イラストプロモーション】の授業で自分の好きなものをクラスメイトに向けて発表する
【自好紹介】を行いました!
皆ドキドキでしたね......♡

イラストプロモーションはコミュニケーションの授業で、クラスメイトの前でしっかり好きなものを紹介出来るよう念入りに担当の講師の先生と相談をし、準備をして行いました!

コミックイラスト学科には「人前で話すのが苦手......」という子も沢山いますが、
先生のサポートとクラスメイトの協力もあり終始和やかな雰囲気でした☺️
私も皆の好きな物が知れて嬉しかったですし、熱烈に語る姿が素敵だな〰︎。と感じました。

学校に慣れてきて、油断しがちな5月ですが皆気を抜き過ぎず体調には気を付けて下さいね〰︎。
それではまた!