今週はキャリアサポートウィークです

2024.05.28アニメーション学科

中川萌美ちゃんのエールが彼のやる気を取り戻したし先生を再びモノづくりと表現の世界に連れ戻したんだねと感動したアニメーション学科長の森です。

本日から

大デの2年生たちは就職活動キックオフのキャリアサポートウィーク。キャリアセンター主催の様々な就職イベントがプログラムされています。
キャリアセンター利用のガイダンス。
卒業後のお金に関するライフプランや管理についてのセミナー。
また、アニメーション学科は、業界EXPOプラスとして、ポートフォリオアドバイス会がアニメ制作会社より、来月に追加イベントで実施されます。
2年生たちは各プログラムに参加して就活の準備を加速させます。

2年生の多くは、すでに企業へのエントリーをし始めたり、模擬面接会に参加したり、、具体的な活動を進め始めました。

方や1年生たちは
新学期が始まって1ヶ月半が過ぎたこの時期を利用して、個別面談を実施しました。
入学前のイメージと、実際に入学してからのギャップの有無、各授業の内容や理解について、クラスの雰囲気について、担任の先生への質問相談など、学校生活で気になることを面談で話せるコミュニケーションの機会を用意しました。
新入生のやる気と個々の思いを確認できて、より、学生たちのことを知ることができました。

初日の就職イベント終了後は

学生たちへの試写会のプレゼントです。

来月14日からロードショーされるアニメ映画『数分間のエールを』の校内試写会が行われました。
1年生も2年生も、封切りに先駆けて最新のアニメを鑑賞しました。
モノ創りの世界に集まってきた若者の気持ちを揺さぶる素敵なアニメーションをみんなで鑑賞しました。誰もが映画館でもう一度見たいと感動しましたよ。