スペシャルドリームキャンパスのゲストは卒業生アニメーター

2024.06.01アニメーション学科

立て続けに一次審査合格の報告をもらって、頑張ってエールを送るアニメーション学科代表の森です。

新高校3年生対象の進学イベント

6月のスペシャルドリームキャンパスのアニメーション学科のゲストは現役アニメーター・卒業生の西位輝実先輩です。
オンラインセミナーで、入学検討高校3年生たちに特別授業をおこなってくださいました。

ゲスト・西位輝実さんは

『輪るピングドラム』でキャラクターデザインデビュー。その後『ジョジョの奇妙な冒険ダイヤモンドは砕けない』のキャラクターデザイン、『呪術廻戦』総作画監督など数多くの活躍をされているアニメーターです。
アニメ業界の今、今後を見据え、母校の後輩たちにもここ数年、アドバイスや指導を積極的に尽力されている大切な先輩の一人です。
今回のセミナーでも、自らのキャラクターデザインの経験を活かしての、キャラクターデザインのノウハウと学習を指導してくださいます。

高校生の皆さんには、キャラクター創作の宿題に応募していただき、創作の仕事体験をぜひ経験していただきたいです。

今回の宿題提出された作品の中からいくつかのキャラクターは取り上げられて第二回目のセミナーの続編で添削アドバイスを受けることができるのです。

さて、この6月より

AO入学のエントリーの受付が始まりました。
9月の出願では、変わらず、大勢のアニメーションを学びたい新入生たちが、この大デに集まって来ていただきたいと願っています。
アニメーションの楽しさを知って、アニメの作り方を学んで、素晴らしいクリエイターへと成長してください。