1年生授業紹介【後編】

2024.07.10コミックイラスト学科

こんにちは、蒸し暑くてハンディファンが手放せません💦
コミックイラスト学科アシスタント講師の片山です!
先週はすごい雨でしたね......。傘が意味を成していませんでした😭

今回は前回に引き続き1年生の授業【石膏デッサン、キャラクターデッサン、デジタルワーク、JA】についてご紹介致します!

【デジタルイラスト、イラスト基礎、背景、イラストプロモーション】について知りたい方は前回の記事をご閲覧くださいませ♡

ではでは早速!

石膏デッサン

石膏デッサンの授業では、名前の通り石膏像のデッサンを行っております。

デッサン初心者の方でも大丈夫!使う道具から手順まで先生がサポートしてくださいます!

デッサンは絵の基本ですので皆一生懸命取り組んでいます🌟

こちら現在の1年生の作品です!
例年5週で1作のペースなので丁寧に仕上がっています♡

キャラクターデッサン

キャラクターデッサンの授業では、顔や手足の描き方、男女の描き分けなどの基礎的なものからアオリ構図や俯瞰構図などの少しハードなものまでアナログで制作して行きます!

先生とラリーで添削をしていくので皆この授業でどんどんレベルを上げています💪

現在の1年生は3面図を制作しています✨

デジタルワーク

デジタルワークの授業では主にAdobeのIllustrator、Photoshopについて勉強しています!

Illustratorではロゴやキャラをパスで制作したり、ポートフォリオを制作しています。
Photoshopではイラストの描き方や写真加工などを学んでいます。

ソフトを触ったことがない方でも大丈夫!先生が手厚くサポートしますよ🎵

無題1310_20240710160954.PNG

JA

JA(ジョブアクセス)では実際に業界で活躍されている企業の方や、イラストレーターさんにお越し頂き、講演会を行なっております!

現場の声を聞ける貴重な機会のなっております!

コミックイラスト学科にはイラストが好きだけどやりたいことが決まっていない......。という方も多いので、実際にお仕事にされている方からアドバイスなども頂いております!

無題1311_20240710161055.PNG

現在の1年生はこのような8つの授業を受講しています!
業界の進化についていけるよう授業内容を変更することもあるため、入学を検討されている皆さんが入学される頃には、授業が変更されている可能性もありますが概ねこの形となります!

さらに詳しく授業内容が聞きたい方は是非体験入学にお越しください✨

ではまた〰︎!