職業実践課題の企画の提案会

2022.04.22アニメーション学科

京大が東大に勝っていたら「遊星ゴラス」だったんだと理解したアニメーション学科長の森です。

先日、町会長からの説明会を受けた2年生たちが
学内での企画の発表会を行いました。

全員が各自のアイデアを発表し、その後、グループ編成を行います。

堂島地域活動協議会・連合振興会からの依頼は、この2年間新型コロナにより開催が行われなかった、40回以上も開催されていた「堂島盆踊り大会」の告知のアニメーションポスターの作成です。

完成して
選ばれたアニメーションは、地域の街頭デジタルサイネージに、一般公開され、地域の住人や日中この地域で働いている企業の人や街を訪れている人たちの目に触れることとなります。