京都での作品展「融合の可能性」開催中

2022.06.01イラストレーション学科グラフィックデザイン学科学校からのお知らせ

6/1(水)より、京都にあります「四条半 KYOTO SHIJOHAN」様にて、姉妹校のビジュアルアーツ専門学校の学生と共にデジタル・アナログ作品展を開催しております。大阪デザイナー専門学校からは、グラフィックデザイン学科2年生・卒業生の3名とイラストレーション学科2年生・研究生の3名、計6名が出展しました。

概要

まだまだ聴き慣れないNFTという言葉。しかし同時にこれから多くの卒業生がクリエイター、アーティストとして人生を歩む事になる学生たちには切っても切れないものになるかもしれない。そこでいち早く学生によるNFT制作販売を自ら体験する事によって新たなる時代に生きる学生達に新たなる力と可能性を学校として支援いたします。

会場:四条半 KYOTO SHIJOHAN
協力:株式会社CRYPTO&様

大阪デザイナー専門学校
・それぞれの世界観で可能性を追求
・アナログ/デジタル両面でデザインとイラストレーションの作品を展示

開催期間:6/1(水)~6/12(日) ※火曜日休館
開催時間:12:00~17:00
入場料:無料
展示者:仲辻 柾太・夏佇 向(かたず むい)・山田 千尋・みつやま・吉田 琉平・冷凍

ビジュアルアーツ専門学校
・新しい価値観の発見を追求
・デジタル出力された写真作品の展示に加え、映像作品をプロジェクターで上映予定

開催期間:6/13(月)~6/19(日)
開催時間:11:00~17:00
入場料:無料

「四条半 KYOTO SHIJOHAN」様について

四条半 KYOTO SHIJOHANさまは、京町屋の古き良き部分を残しつつ、近代的にリノベーションされており、完成してからまだ数ヶ月という空間です。
雑誌「在宅特集」の4月号では表紙を飾られていました!👏

作品を展示させていただけるのも本校が初めてということで、今回様々な試行錯誤をしながら無事展示初日を迎えることができました。

京都に来られた際にはぜひお立ち寄りください。お待ちしております!

「京都四条半」
京都市下京区西洞院通高辻下る高辻西洞院町801-7