進級時にも奨励金制度をチャレンジできます

2022.10.28アニメーション学科

アフリカに生息するクロコサギの漁が凄く可愛く見えるアニメーション学科長の森です。

ODCの学費減免制度には
通常の奨学金制度や、2020年4月より設立された給付型(変換不要)の支援制度が利用できる認定校でもあります。

また、ODC独自の取り組みとしては、入学時の校友会奨励金制度だあり、Adachi学園大阪の校友会会員のご兄弟姉妹、ご子息ご息女であれば10万円の支給制度も設定しています。

さらに
進級時にも、在籍中の成績出席とも優秀で、卒業就職に向かって頑張っている学生を支援する、校友会進級時奨励金制度も設定されています。

本日は、先日申し込みをされて、書類審査を通過した合格者を集めての、今後の受験についての説明会が行われました。

アニメーション学科からも
5名のエントリー者がいて、みごと、全員が書類審査を通過しました。

書類審査というのは、入学後の成績審査と出席率。それから作文審査です。

二次審査は
年明けに行われますが、作品審査とプレゼンテーション審査が行われます。

他のクラスメイトたちに先行して、ポートフォリオを作成して、審査員たちの前で自己アピールする、すなわち、就職活動の予習を経験することが出来るのです。

入学時の奨励金制度は
該当者であれば全員が支給することが叶う制度ですが、この、進級時奨励金制度は審査を受けて合格を手に入れたメンバーが、設定されたいくつかのランクに見合った金額の給付を手に入れることができます。

受験者の皆さんには、全員頑張っていただきたいと願っています。