【体験入学】プリントTシャツできます。

2023.07.21ファッションデザイン学科

プリントTシャツも自分で作れるよ

こんにちは、ファッションデザイン学科です。
梅雨明けましたね、やたら暑いので熱中症にはご注意ください☀️

先日の体験入学でプリントTシャツをやりました。
今回は入門的な機材を使って『シルクスクリーン印刷』という昔ながらの技法で印刷しましたよ。

サンプルとしてSAMPLEという文字をグラフィティっぽくデザインしてみました。
印刷し終わってから気付いたんですが、SAMPLEのスペルがSUMPLEになってます。
間違ってるううわああああああ😇
二度見しました。まあいっか!

今週の7/23(日)と来週の7/30(日)の体験入学では、
グラフィックデザイン学科とコラボで一緒にプリントTシャツを2週連続でやります!
今回のシルクスクリーンという方法ではありませんが、色も自由に綺麗に印刷できる方法です。
是非夏本番に向けてTシャツ作りに来て下さいね〜〜👋
(勿論制作したものは持って帰れます!!)