声優学生をオーディションする

2023.10.26アニメーション学科

自宅の玄関の屋根の上に潜んでいた野良猫を撮ったら、ストロボ発光のせいで、目がガンガンに光ってる写真が撮れたアニメーション学科長の森です。

卒業のための
最後のアニメーションの制作となる、専攻課題制作を行っている2年生が、セリフを録音して発表する計画で、現在、アニメ作成中です。
姉妹校ビジュアルアーツ専門学校の
声優学科に協力いただいて、声優オーディションを実施しました。

アニメーション学科の
2年生が監督になって、作品に登場するキャラクターのイメージにぴったりの声の主を選びます。

作品に使われるセリフを、参加してくださった一人一人に発声してもらって人選します。

声優学科からは
一緒にアニメ作りへの参加を希望してくれた1年生2年生が集合してくださり、日頃のトレーニングの成果を披露してくださいました。

アニメーション学科の監督たちは大満足の大感動を手に入れました。

オーディションの結果は
個々に伝えられ、年末にアテレコを行う予定です。

楽しみ!