☆2024年度スタート☆

2024.04.12フィギュアデザイン学科

皆さんこんにちは!フィギュアデザイン学科です(*'ω'*)

さてさて、今回は先日行われた入学式の様子をお届けします(*´▽`*)

昨年まではコロナの影響によりオンラインで入学式を行っていましたが、今年は大阪市中央公会堂にて入学式を行うことができました!

当日はここ最近の不安定なお天気が嘘のように晴れていて、気温も暑いくらいでしたヾ(≧▽≦)ノ

桜も綺麗に咲いていて絶好の入学式日和でした~!!

改めまして、新入生の皆さんご入学おめでとうございます!

たくさんの保護者様にもご参加いただきました。

誠にありがとうございました。

新入生のオリエンテーションも行いました!

フィギュアデザイン学科の新入生のオリエンテーションは2日間工程で行われます。

1日目は必要書類の配布や記入、学校生活についての説明。
2日目は主に購入した教材の確認を行います。
教材は段ボール3箱分にもなるんですよ~!

全ての教材がきちんとあることを一つ一つ確認して、最後にロッカーに収納しました!

月曜日から授業が始まって少し疲れが出てきているかな?と心配していましたが、クラスメイトとお昼ご飯を食べたり、楽しそうに話している声が教室から聞こえてきて嬉しく思います(*´ω`*)

これから2年間一緒に頑張っていきましょう!

それでは~(`・ω・´)