☆(株)ロイスエンタテインメント様 会社見学☆

2024.06.05フィギュアデザイン学科

皆さん、こんにちは~!

フィギュアデザイン学科です(*'ω'*)

暑い日が続くようになってきましたね(*_*; これから梅雨に入るなんて恐ろしい...

さてさて、今回は5/28(火)~5/31(金)の期間で開催したキャリアサポートルーム&デザイナーズオーディションという2年生向けの就活イベントについてご紹介します。

キャリアサポートルームとは、就職活動をサポートしてくれるキャリアセンターが主体となり行われる就活イベントになります。

就活に役立つ様々なセミナーを受け、これから本格的に就職活動を行っていくための最終確認や準備を完了していくイベントです。

デザイナーズオーディションでは、実際に企業様にポートフォリオをみてもらったり、会社見学をさせて頂いたりなど就活をスタートするにあたっての就活強化期間になります

今回、フィギュアデザイン学科は(株)ロイスエンタテインメント様へ会社見学に行ってきました!!

(株)ロイスエンタテインメントとは?

様々な3Dデザインを得意とされている企業様です。
お客様のお持ちのイラスト・写真・図面・実物から、キャラクターフィギュア・人物フィギュア、プロダクト模型を
3Dソフトでデザイン/設計して3Dデータにし、さまざまな3Dプリンターで造形し、
さらに、自社造形工房にて、FRPでの造形・塗装も行っているそうです。
3Dデザインからフルカラー3Dプリンター出力~塗装、組み立てまでできる日本でも数少ない企業様です!

そして、AR、VR、メタバース、NFT等のオンライン化対応も可能だそうです!

詳しくは(株)ロイスエンタテインメント様のホームページを下記リンクよりご覧ください!!
皆さんも一度は見たことがあるかもしれないキャラクターフィギュアや立体物が製作事例ページにたくさん掲載されています😳

→ https://roice.co.jp/

(株)ロイスエンタテインメント様 会社見学スタート✨

まず最初に会社説明を聞いているところです。

エントランスの等身大フィギュアや、スケールフィギュアをたくさんみせてもらいながら様々な質問にお答えいただきました!
最初は緊張していた学生も好きなキャラクターのフィギュアがみれたり、自分が目指す憧れのお仕事について沢山お話を聞くことができて、楽しそうに見学していました🌟

その後も会社内を見学させていただきました。

版権物を取り扱っているため会社内のすべての部署を見学できるわけではありませんが、学生たちにとって大変貴重な時間でした(`・ω・´)

見学後に質疑応答に入りました。

学生は一生懸命メモをとっていました( ..)φ

その後ポートフォリオや作品を見て頂きアドバイスも頂きました。

最後に集合写真を撮らせていただきました(*´ω`*)💖

会社説明や見学は最初から最後まで社長の廣瀬様にご担当頂きました。

そして現在、(株)ロイスエンタテインメント様で働かれているフィギュアデザイン学科や特殊メイク学科の卒業生も登場してくれて和やかな雰囲気でした~
お仕事中ありがとうございました。これからも頑張ってください!応援していますヾ(≧▽≦)ノ✨

この度はお忙しいところ誠にありがとうございました!